flowing KARASUMA

Event - November 2013

flowingより大切なお知らせです。

2013.11.21
20131121-flowing.jpg

いつもご愛顧いただき誠にありがとうございます。
この年末、2013年12月30日15時をもちまして
flowing KARASUMAの営業は終了することとなりました。

6年と8ヶ月という、長いようであっという間の短い時間でしたが
皆様とここ、flowingを通してお会いできたこと、たくさんの素晴らしい時間を
ご一緒させていただけたこと、スタッフ一同心より感謝しております。
ありがとうございます!

スタッフ皆で、皆さまのもとへお会いしに行き、ご挨拶させていただきたいところですが
残された時間は残りわずかとなってしまいましたため、このような形でのお知らせをお許しくださいませ。

あと1ヶ月と少しですが、スタッフ一同この場所での時間をかみしめながら
精一杯楽しく、flowing good energy!!で、皆さまをお迎えしたいと思っております。
ぜひお近くへいらっしゃる機会がございましたら、ふらりとお立ち寄りくださいませ!
皆さまのお越し、お待ちしております!!

そして、またお会いできる日を楽しみにしております。

たくさんの愛を込めて!!
flowing KARASUMA
スタッフ一同

KOCHI natural MARKET vol.9のお知らせ!

2013.11.19
20130925-15.jpg

今週末土曜日は、KOCHI natural MARKET vol.9です!

高知の農家の皆さんに大切に育てられた旬の美味しい食材と
毎回素敵な出店者さんが集まって、楽しい1日をお届けしております。

ぜひぜひふらりと遊びにお越しくださいませ!

当日のランチメニューは、届きたての高知の食材を使った
おいしいパスタもお召し上がりいただけます♪


●日時
2013年11月23日(土) 12:00~18:00

●場所
flowing KARASUMA

●企画
LOCALS&Co. 市吉秀一
www.kochigoodfoods.com

●参加くださる皆さま
from 高知

ファーム Vegeco
春野のジュニア野菜ソムリエ長崎さんの季節の野菜いろいろ。
バジル、有機レモン、色大根、蕪、水菜、きゅうり、ハーブなど
http://vegeco.jp

刈谷農園
高知いの町の根菜専門 刈谷農園さん。有機生姜。
http://kariya716.com/

水田農園
新じゃが、葉付人参
http://oyasaimura.blog84.fc2.com/blog-category-1.html

小松農園
ホウレンソウ、大根

おかざき農園
土佐の海辺のおかざき農園さん。絶品のトマトケチャップ
http://www.okazakinohen.com/

はるのハーベスト
バジルペースト
http://www.harunoterrace.co.jp/

KOCHI GOOD FOODS
高知の優れた生産者さんの野菜や食材を加工する工房「LOCALS FRESH EVERYDAY!」
をテーマに活動。おいしいドライドトマトドライごぼうの量り売り。
http://www.kochigoodfoods.com


---------------
from 京都&京都近郊

Apelila
京都市左京区で自家製天然酵母のパン教室をしています。
http://apelila38.exblog.jp/

ちせ
果物ややさい、ナッツやスパイスなど様々な食材を組み合わせ、
朝目覚めるのが楽しみになるようなジャムを作っています。
http://chise.in/

SOAPHEADS
自然の成分を生かした、体と地球にやさしい天然素材の手作り石鹸です。
http://soapheads.jugem.jp/

WILLOW
ハンドヒーリング&アロママッサージ
http://willokyoto.jugem.jp/

フランス菓子&パン教室-Ordinaire(オルディネール)
京都は神宮丸太町の自宅アトリエにて家庭で再現しやすい丁寧なレッスンを主催しています。
http://www4.ocn.ne.jp/%7Emamaison/

PALMYRA 
日本初のデーツ専門店です。
http://palmyra-dates.com/

ブレンドWorks
播州織りのきもちの良いストールとおいしいパンの販売
http://blog.blend-works.com/

※出店者は予告なく変更になる場合があります。ご了承ください。

--------
文=市吉秀一

MISSION
海、山、そして燦燦と輝く太陽。
雄大な高知の自然の恵みいっぱいに育てられた新鮮な食材を皆さんにお届けいたします。
高知のことを少しでも知ってもらえるように
ヒトとヒトの繋がりをひろげて出会いの場を作ります!

What's KOCHI?
サーフィンと魚と野菜と   
高知へ通い出したのは、かれこれ10年近く前でしょうか。
当初はサーフィンのための海通い。ポイントの海へ行って帰ってくるだけ。
その時すでに漁港近くのお店で食べるカツオやサバ、地元の魚の新鮮さと美味しさには
びっくりしていましたが、ここ数年は小さなマイ畑を持ち野菜を育て始めてさらに気付いたんです。
魚だけじゃなく高知で作られた野菜の味の濃さに!そう、高知は食材の宝庫でした。
海の恵み、山の恵み、自然の恵み、どれをとってもとびきりの食材が揃うんです。

それから幾度となく高知を訪れ、知り合った人たちの輪がどんどん広がり、野菜の生産者さん、
漁師さん、伝統工芸の和紙職人さん、飲食店の方々、街場で隣り合わせて友達になった方々・・・。
数え切れないくらい高知での仲間が増えました。その全ての人に共通しているのが
“おもてなし”の心です。誰に対してもオープンマインドで、おおらかで、高知独特の明るい気質は
僕の心を鷲掴みにしてくれました。太平洋のように雄大で、緑濃き山々のように感情が豊かで、
川の流れのようにサラッと気持ちよく、太陽のように熱いハートがあり、高知の人はまさに
高知の自然のそのもののような気がします。

最近高知を訪れるたびに感じるのは、海にいても、街にいても、どこにいても目に見えない大きな手の中で
包んでくれてるような気持ちでいさせてくれて、温かい気持ちにさせてくれます。それはきっと、
高知の自然、街、人々が自分と合っているに違いない、自分を受け入れてくれてるんだと思います。

そんな中で、大好きな高知のことを関西の人たちにも伝えたいと考えていたら、
今回このような機会に恵まれました。高知での人の輪で繋がった生産者さん達が
真心込めて作った野菜やくだもの、加工品を少しですが持ってきます。
高知の太陽と土と自然のダイナミックさが目一杯つまったものばかりです。
当日は高知から生産者さんも駆けつけてくれています。ぜひ会場へ足を運んで、
手に取ってみて下さい。お話聞いて感じてください。高知のことを。

----------------

20131007-img_2923.jpg 20131007-img_2924.jpg 20131007-img_2926.jpg 20131007-img_2929.jpg 20131007-img_2931.jpg 20131007-img_2934.jpg 20131007-img_2937.jpg 20131007-img_2943.jpg 20131007-img_2948.jpg 20131007-img_2942.jpg 20131007-img_2949.jpg 20131007-img_2953.jpg 20131007-img_2962.jpg 20131007-img_2963.jpg 20131007-img_2964.jpg 20131007-img_2965.jpg 20131007-img_2966.jpg 20131007-img_2968.jpg 20131007-img_2975.jpg